domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bifinhos com molho de cogumelos e risotto de ervilhas com bacon

Não sou muito adepta de bifes de vaca fritos. De vez em quando lá tenho de os fazer porque o marido sente falta de carne vermelha!
Fiz à parte um molho de mostarda e cogumelos muito saboroso. Eu adoro cogumelos, o marido detesta!
Mas há sempre maneiras de agradar aos dois. Ele come a carne quase toda e eu o molho......cada um come aquilo que mais gosta!


Ingredientes:

- 1 bife grande de vaca (que dê para cortar em dois)
- 1 lata pequena de cogumelos inteiros
- 1/2 pacote de natas de culinária
- 1 colher chá de mostarda
- sal a gosto
- azeite q.b.

Levar um tacho ao lume com as natas e a mostarda. Deixar levantar fervura mexendo sempre. Juntar os cogumelos, envolver e reservar.
Temperar o bife com sal, fritar numa frigideira com azeite. Reservar.

Para o risotto

- 1 medida de arroz (usei carolino)
- 1,5 medida de água fervente
- 100gr de bacon aos pedaços
- 40gr de ervilhas
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 Knorr culinário
- 80gr de queijo mozzarella ralado
- azeite q.b.

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor juntar o bacon. Cozinhar até ficar dourado. Adicionar as ervilhas e o Knorr. Mexer até ficar tudo envolvido. Deitar o arroz e deixar fritar durante 2 minutos. Verter a água, reduzir para lume baixo e cozinhar durante 12 minutos. Quando o arroz estiver cozido, juntar o queijo, mexer bem e servir de imediato com o bife e o molho de cogumelos.

Bom apetite!!


Adenda:

"Os arrozes arborio, carnaroli e vialone são especialmente adequados para a confecção de risottos e não são mais do que a versão italiana dos nossos arrozes malandros.

São arrozes que libertam bastante amido quando preparados com caldo.

Uma vez que este tipo de arrozes ainda tem a venda restrita a algumas lojas, sempre que não os encontrar, experimente o nosso arroz carolino. Claro que não é a mesma coisa, mas é o que apresenta resultados mais semelhantes. "

informação retirada do site da Vaqueiro


2 comentários:

  1. Que bom esse molho tão cremoso...
    Aqui gostamos de um bifinho de vez em quando...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Amiga esse molho ficou divino, mas ao olhar apara esse arroz me cresceu àgua na boca ficou bonito e bastantes apetitoso este teu pratinho, amie.

    Beijinhos

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