Ingredientes:
Para o recheio
- frango cozido e desfiado
- 4 salsichas
- bacon aos cubos (200gr)
- espinafres
- alho francês
- mistura de ervilhas e cenouras
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 copo de vinho branco
- 60gr polpa de tomate
- azeite q.b.
- sal, noz moscada e piri-piri a gosto
- 1 folha de louro sem o veio do meio
- placas de lasanha fresca
- queijo mozzarella fresco
Levar um tacho ao lume com o azeite, o louro e a cebola. Quando esta ganhar cor juntar o alho picado e o bacon. Refogar durante 5 minutos mexendo sempre. Verter o vinho e quando levantar fervura juntar o frango, as salsichas cortadas em rodelas pequenas e todos os legumes. Cozinhar por 10 minutos em lume baixo. Juntar a polpa de tomate, temperar com o sal, a noz moscada e o piri-piri. Tapar o tacho e cozinhar por mais 10 minutos, sempre em lume baixo.
Para o molho bechamel
- 40gr de manteiga
- 30gr de farinha
- 1/2l de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 pacote de natas de culinária
- 1 colher café mostarda
- sumo de 1 limão
Derreter a manteiga em lume brando, incorporar a farinha e adicionar o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixar fervilhar 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha. Retirar do lume, juntar a mostarda, o sumo de limão e as natas. Misturar todos os ingredientes com um fouet (vara de arames) e temperar com o sal e a pimenta.
Untar um tabuleiro com margarina, colocar as placas de lasanha fresca de modo a cobrir o fundo. Regar com o molho bechamel, por cima colocar o recheio de carne e legumes e depois a mozzarella cortada em fatias. Repetir sempre por esta ordem as vezes necessárias, finalizando com uma camada de lasanha regada com o molho bechamel.
Levar ao forno até ficar dourado.
Bom apetite!!
Magnifica essa lasagna!!!Já se comia um pouquinho , apesar de ser 4 da tarde fiquei com fomeca...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Mais uma boa sugestão, o meu mais velho e fã de lasagnas por ele comia todos os dias rsrsrs.
ResponderEliminarBeijokas e bom fim de semana!!
(ahh, PUBLIQUEI HOJE NO MEU BLOG O TEU ARROZ COM ATUM ficou uma delicia e todos gostaram obrigado uma vez mais pela sugestão)