terça-feira, 5 de abril de 2011

Cozinhar com sobras XVII - Sopa de alface e ovos mexidos com cuscuz

Parece que as sobras cá em casa "nascem" que nem cogumelos...há sempre um restinho de qualquer coisa no frigorífico!
Desta vez era uma alface esquecida dentro da gaveta, umas salsichas num tupperware e um pouco de fetta....

Sopa de alface com crocante de bacon


Ingredientes:

- batatas
- cenouras
- courgette
- abóbora
- cebola
- alface
- azeite q.b.
- sal a gosto
- bacon

Começar por fazer a base da sopa com as batatas, cenouras, courgette, abóbora, cebola e metade da alface. Depois de cozidos os legumes, passar com a varinha mágica. Temperar de sal e regar com um fio de azeite. Deixar levantar fervura e juntar a restante alface cortada em juliana. Cozinhar durante 20 minutos em lume baixo. Servir com o bacon às tiras frito.


Ovos mexidos com cuscuz



Ingredientes:

- 2 ovos
- 2 salsichas
- 1 medida de cuscuz
- 1 medida de água fervente
- fetta
- salsa picada
- sal e alho em pó a gosto
- azeite q.b.

Numa tigela colocar o cuscuz e verter a água. Cobrir e deixar repousar durante 5-7 minutos ou até a água ter sido toda absorvida. Separar os grãos com um garfo.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Bater os ovos, juntar as salsichas, a salsa e temperar com o sal e o alho em pó. Levar o preparado ao lume, juntar o cuscuz e mexer até os ovos coagularem. Passar para um prato de servir e juntar o fetta esfarelado.

Bom apetite!!



2 comentários:

  1. Nestes tempos em que nada se perde... tudo se transforma... estes conselhos são sempre úteis...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  2. Olá, agradeço a tua visita, estou a conhecer o teu blog e gosto do que por aqui se faz;)parabéns!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...