Ingredientes para 6 mini hamburgueres:
- 1 cenoura
- 4 colheres sopa de farinha integral
- 1 ovo batido
- 2 colheres sopa de pão ralado
- sal, pimenta preta e alho em pó a gosto
- 1 colher café de gengibre branco moído
- 1 colher café de cardamomo
- cebolinho picado
- azeite q.b.
Num recipiente misturar o frango previamente desfiado e a cenoura finamente ralada.
Juntar a farinha, o pão ralado e temperar com o sal, pimenta, alho em pó, gengibre, cardamomo e o cebolinho. Adicionar o ovo batido, misturando até obter uma massa homogénea. Se ficar muito líquido juntar mais pão ralado.
Com as mãos formar pequenas bolas e achatar, de modo a ficar com a forma de hamburguer.
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar os hamburgueres.
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Cebola caramelizada
Ingredientes:
- 2 cebolas finamente fatiadas
- 2 colheres sopa de açúcar amarelo
- azeite q.b.
- 1 colher sopa de vinagre balsâmico
Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Juntar a cebola e o açúcar. Mexer e reduzir o lume. Deixar cozinhar cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando a cebola adquirir cor de caramelo juntar o vinagre balsâmico, deixar borbulhar durante 7-10 minutos.
Servir com os hamburgueres de frango, acompanhados de salada de rúcula e massa penne.
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Bom apetite!!
Ficou mesmo um regalo, que maravilha!
ResponderEliminarLindo e apetitoso, este pratinho fantàstico amiga os meus parabens.
ResponderEliminarBjs
E de uma coisa bastante simples resultou num prato bem requintado!!! Gostei imenso deste Hamburguer de frango, muito mais light e nem se compara com os de compra. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Ás vezes basta variar para fugir da rotina...
ResponderEliminarGostei e já anotei... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que pitéu! Eu gosto muito de cebola caramelizada e este hamburguer ficou com um aspecto delicioso... fez de certeza toda a diferença.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana