terça-feira, 28 de maio de 2013

Cubinhos de peru com molho de limão e batatas gratinadas

É uma pena que a foto não corresponda à delícia que estava este pratinho.....as melhores batatas gratinadas que já comi e o peru com o molho de limão......divinal!


























Ingredientes para as batatas gratinadas:

- 500gr de batatas
- 1 alho francês 
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 1 pacote de natas
- 250ml  de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de café de mostarda
- sumo de 1/2 limão
- sal, noz moscada e pimenta preta

Descascar as batatas e cortar em rodelas muito finas. Cozer em água temperada de sal cerca de 5 minutos.
Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas. Deixar refogar até amolecer.

Num tacho derreter a margarina e juntar a farinha. Mexer bem com uma vara de arames e ir juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Quando engrossar juntar as natas, a mostarda e o sumo de limão. Temperar com o sal, a noz moscada e a pimenta. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de batatas, uma de alho francês com cebola e um pouco de molho. Finalizar com as batatas e com o restante molho.
Levar ao forno a gratinar.

Ingredientes para a carne:

- 3 peitos de peru
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- sal a gosto
- salsa fresca

Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Quando esta amolecer juntar o alho picado e refogar rapidamente, sem queimar. 
Adicionar a carne à frigideira, temperar com o sal e fritar até ficar dourada. Regar com o sumo de limão e deixar fervilhar. Salpicar com a salsa picada.

Servir com as batatas gratinadas........

Bom apetite!!

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Massinha cotovelo com frango e brócolos

Ai que este meu blog anda tão paradinho........
Não é falta de tempo não, é mesmo falta de vontade......

Não tenho cozinhado nada de especial, e quando o faço esqueço-me de tirar foto......

Mas hoje deixo aqui esta receita de massa com frango, simples e saborosa!




























Ingredientes:

- massa cotovelo
- 1 bife de frango
- 1 cenoura
- 1 cebola
- brócolos
- sal a gosto
- azeite q.b.
- 1 colher café rasa de mistura de especiarias chinesas
- molho de soja a gosto

Cozer a massa em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Levar um wok ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Quando esta amolecer juntar a carne fatiada e saltear em lume forte cerca de 5 minutos. Juntar a cenoura raspada e os raminhos de brócolos. Temperar com uma pitada de sal e as especiarias chinesas. Quando os brócolos estiverem cozinhados, adicionar a massa, refrescar com o molho de soja e deixar levantar fervura até o molho começar a evaporar.
Rectificar os temperos e servir de imediato.

Bom apetite!!

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Férias......em Paris de França!

Amanhã vamos para aqui.......



E só voltamos na 2ª.......

terça-feira, 7 de maio de 2013

Salmão com creme de espargos

Salmão é sem dúvida um dos meus peixes favoritos, a par da dourada.

Como já é hábito almoçar sozinha, aproveito para dar largas à imaginação e preparar receitas que sei de antemão que o João não aprecia....e é uma pena, pois este salmão ficou mesmo bom!


























Ingredientes:

- 1 posta de salmão
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de sopa instantânea de espargos
- 200ml de água quente

Temperar o salmão com o sal.
Levar uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e grelhar o peixe.
Dissolver a sopa instantânea num pouco de água e levar ao lume com a restante água. Mexer sempre até levantar fervura e deixar cozinhar cerca de 3 minutos em lume baixo (se o creme estiver muito grosso juntar mais um pouco de água até obter a consistência desejada).

Num prato de servir colocar uma porção de salada de rúcula com tomate cereja, arroz de legumes, o salmão grelhado e de seguida verter o creme de espargos por cima do peixe.
Servir de imediato.

Bom apetite!! 

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Brás de alho francês com bife de peru

Depois de quase 1 mês de ausência, por motivos de força maior, voltei às receitas.

Carnes brancas e peixe têm sido consumidos com mais frequência......

Mais um prato com peru, uma carne que tem sido uma presença habitual na nossa mesa.....



























Ingredientes:

- 2 bifes de peru
- sementes de mostarda
- sal a gosto
- vinagre balsâmico
- lascas de parmesão
- 2 cebolas
- 1 alho francês sem a parte verde
- 3 ovos
- azeite q.b.
- sal a gosto
- salsa

Levar uma frigideira ao lume com o azeite e as cebolas laminadas. Deixar amolecer um pouco e juntar o alho francês às rodelas. Deixar cozinhar até ficar com a consistência desejada. Bater os ovos com o sal e juntar à frigideira, mexendo até que fiquem coagulados mas macios. Salpicar com a salsa.

Grelhar os bifes de peru temperados com o sal e as sementes de mostarda.

Num prato colocar uma porção de Brás de alho francês e o bife de peru cortado em fatias. Borrifar com o vinagre balsâmico e dispor lascas grossas de parmesão por cima.

Bom apetite!!

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