sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bacalhau com espinafres e cenouras

2 meses......................
2 meses de aprendizagem, descobertas, algumas noites sem dormir...............mas principalmente 2 meses de muito amor.

Ganho o dia quando ele olha para mim e sorri.........


É mesmo maravilhosa toda esta experiência, apesar dos choros, das cólicas, das noites mal dormidas, tudo vale a pena quando olho para ele.



Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 2 cenouras
- 1 molho de espinafres
- 4 batatas grandes
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 1 colher sopa de farinha
- 1 colher de chá de mostarda
- sumo de 1 limão pequeno
- sal e noz moscada a gosto
- broa de milho

Cozer o bacalhau e as batatas em pequenos gomos. Escorrer e deixar arrefecer. Limpar o bacalhau de peles e espinhas.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola laminada, o alho picado e a folha de louro.
Deixar ganhar cor e juntar os espinafres e as cenouras raladas. Cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos e de seguida juntar o bacalhau e as batatas, mantendo o lume baixo.
Levar um tacho ao lume com a farinha, o leite, as natas, a mostarda e o sumo de limão. Deixar ferver até engrossar e temperar com o sal e a noz moscada. Verter o molho sobre o bacalhau e transferir para um tabuleiro. Polvilhar com a broa esfarelada e levar ao forno até ganhar cor.

Bom apetite!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...