quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Esparguete com cogumelos e courgette

E a courgette regressou à minha cozinha, e muito bem acompanhada!
Com cogumelos e esparguete só podia resultar num prato delicioso......


























Ingredientes:

- esparguete
- azeite q.b
- courgette
- cogumelos frescos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 30ml de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- tomilho
- queijo parmesão ralado na hora

Cozer o esparguete em água fervente, temperada de sal. Depois de cozido escorrer e reservar. Guardar uma chávena pequena da água da cozedura.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Deixar alourar e juntar o alho bem picado.
Juntar os cogumelos laminados e a courgette em cubos. Verter o vinho branco e baixar o lume. Temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Por fim juntar o esparguete cozido e a água da cozedura, deixar levantar fervura, desligar o lume, envolver todos os ingredientes e transferir para um prato de servir. Polvilhar com o tomilho e o parmesão.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Que maravilha! É uma refeição completamente a meu gosto.

    ResponderEliminar
  2. Uma boa ideia de se gastarem as courgettes. Tem aspecto delicioso parabéns:-) Sempre coisas diferentes, e com tão bom aspecto.....

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    a sua massa ficou super apetitosa e saudável, um belo prato!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. adorei esse esparguete simples e deve ser muito saboroso beijocas

    ResponderEliminar
  5. Um prato de massa é sempre óptimo :)
    Este não escapa! E com courgette deve estar bem saboroso!

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...