quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Enchiladas de frango

Já fiz estas enchiladas há algum tempo, mas só hoje me lembrei de postar a receita....e de cada vez que olho para as fotografias dá-me água na boca! Ficaram mesmo saborosas, e com aquele queijo derretido por cima........pode não ser dos pratos mais saudáveis, mas que é bom, lá isso é!



Ingredientes:

- 2 cebolas às rodelas
- 1 dente de alho
- frango cozido e desfiado (usei 2 canastros)
- 6 salsichas
- 2 cenouras
- 1 colher café de cominhos em pó
- 1 colher chá de pimenta-de-caiena
- 1 colher chá de paprika
- sal a gosto
- azeite q.b.
- 250gr de queijo cheddar
- 1 frasco de molho mexicano
- 6 tortilhas de espinafres

Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira grande com azeite.
Aquecer o azeite numa frigideira grande em lume brando. Juntar as cebolas e o alho picado e refogar durante 10 minutos ou até ficarem moles e douradas. Juntar a cenoura cortada em cubos e a carne desfiada. Verter o molho mexicano por cima e temperar com os cominhos, a pimenta, a paprika e o sal.
Deixar cozinhar durante 10 minutos em lume baixo. Por fim acrescentar as salsichas em cubinhos.
Aquecer cada tortilha numa frigideira antiaderente ligeiramente untada durante 15 segundos de cada lado, rechear com o preparado de carne e enrolar.
Colocar as tortilhas na assadeira com a união para baixo, cobrir com o queijo ralado na hora e levar ao forno durante 25 minutos.
Servir com arroz branco e salsa pico de gallo.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Nunca provei essa iguaria, mas deve ser uma delicia.
    Beijinhos

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  2. Não conhecia... mas parece-me uma excelente sugestão...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  3. O aspecto é óptimo.. E não podemos comer sempre coisas saudáveis, até seria aborrecido :)
    beijoca

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