terça-feira, 22 de novembro de 2011

Alheira com ovo mexido

Um petisco muito fácil de fazer, em que se pode usar o tipo de alheira que mais gostar, ou então, substituir por farinheira.

Já tinha comido com farinheira, mas desta vez optei por alheira, mais precisamente de Trás-os-Montes.


Ingredientes:

- 2 alheiras
- 4 ovos
- azeite q.b.
- sal a gosto

Tirar a pele às alheiras e esmagar com a ajuda de um garfo.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Assim que aquecer juntar a alheira e deixar fritar durante cerca de 5-7 minutos, mexendo com uma colher de pau.
Bater os ovos com uma pitada de sal e juntar à alheira, misturar e deixar coagular, mexendo sempre.
Convém que os ovos fiquem macios e húmidos, por isso não se devem cozinhar em demasia.
Servir com tostinhas ou pão torrado.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Vocês hoje andam todas en sintonia, ou que seja com o bacalhau, ou o grão ou as alheiras està demais eheheh

    Gostei imenso desta refeição, adoro alheiras!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm...um petisco bem delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto deste petisco, fica tão bom! :) Com farinheira também é delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. É um petisco que me agrada imenso!

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...