segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Folhado de peixe e já passou um ano....

1 ano de " O que é que se come aqui?"......feitos ontem, 27 de Novembro.

Obrigada a todos que me lêm e seguem.

Obrigada pelas palavaras que me têm deixado.

Obrigada por ainda gostarem de cá passar.

Obrigada à família e amigos que ainda têm paciência para às vezes servirem de cobaias.

Obrigada!!


E agora, um folhado de peixe e queijo de cabra, que é uma verdadeira delícia!!


Ingredientes (para 3 pessoas):

- 1 placa de massa folhada
- 1 embalagem de mimos de pescada
- 3 camarões grandes crus e descascados
- 3 palitos de delícias do mar
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 6 fatias de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- 50ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- sal e pimenta a gosto
- 1 malagueta seca pequena
- queijo de cabra
- 1 ovo batido

Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho bem picados. Deixar ganhar cor. De seguida juntar a cenoura picada e o cubo de caldo de peixe. Refrescar com o vinho branco. Cortar as fatias de bacon em cubos e juntar ao refogado. Mexer e cozinhar em lume baixo cerca de 5 minutos.
Entretanto cortar em cubos pequenos a pescada, as delícias do mar e os camarões. Juntar ao preparado anterior, temperar com as sementes de mostarda, o sal, pimenta e a malagueta seca cortada em pedaços pequenos. Envolver delicadamente e cozinhar tapado cerca de 20 minutos. Findo este tempo, rectificar os temperos e deixar arrefecer um pouco.
Colocar a placa de massa folhada dentro de um pirex, preencher com o recheio de peixe, mas tendo o cuidado de deixar a toda a volta espaço livre para poder fechar o folhado, e por cima rodelas de queijo de cabra. Fechar o folhado, pincelar com o ovo batido e levar ao forno, a 150ºC durante 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Servir com cuscuz e couves de bruxelas.

Bom apetite!!

10 comentários:

  1. Muitos parabéns, que este seja o primeiro de muitos mais.
    Gosto muito de aqui passar, ainda que na maioria das vezes não fale:)
    Muitas felicidades,
    um beijinho.

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  2. Parabens amiga pelo ano passado aqui na nossa companhia e teres partilhado as tuas delicias!

    Este folhadinho de peixe ficou excelente, adorei!

    Beijinhos

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  3. Parabéns...
    Sem dúvida um ano cheio de coisas boas... ;)
    Que venham muitos mais... sempre com deliciosas partilhas...

    E a sugestão de hoje parece-me perfeita para festejar...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Muitos parabéns por este primeiro ano, e que seja o primeiro de muitos e muitos mais!

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  5. Obrigada eu pela tua dedicação e por este blog repleto de boas e deliciosas sugestões!
    Venham mais assim :)

    O teu folhado de peixe ficou muito bem recheado e com um aspecto mesmo apetitoso!
    Beijinhos

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  6. Parabéns para ti e para o teu blogue e obrigada pelas partilhas que eu tanto aprecio.
    Já anotei mais esta receitinha bem do meu agrado...

    beijinhos!

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  7. UM ANO PASSA BEM RÁPIDO NÃO É?
    POIS DESEJO QUE MUITOS MAIS VENHAM.
    ADOREI O TEU FOLHADO UMA DELICIA MESMO.
    BJS

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  8. parabéns pelo 1º ano, fico aguardar por novidades para os próximos anos :)
    Com sempre uma boa sugestão, um sucesso para uma festa

    beijocas e tudo de bom
    paula

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  9. Desculpa o atraso, mas não podia deixar de te dar os parabéns pelo 1º aniversário do teu cantinho :)... Muitos mais venham

    um beijinho

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  10. Gostei de vir conhecer este cantinho! E este folhado parece realmente uma delícia. Aproveito também para desejar parabéns e uma boa continuação de receitas :)
    Um beijinho.

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