sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Macarrão à bolonhesa no forno

Um prato que nada tem de original, mas para fugir um pouco à tradicional bolonhesa, foi só colocar a massa e a carne num tabuleiro, levar ao forno a gratinar e polvilhar com parmesão.......bem bom!!


Ingredientes:

- 400gr de carne picada
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher sopa de farinha
- 2 cenouras
- 50ml de vinho branco
- 100ml de caldo de galinha
- 1 medida de macarrão
- 1 colher chá de sementes de mostarda
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- queijo parmesão
- folhas de manjericão

Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro. Quando ganhar cor juntar o tomate picado. Quando ferver refrescar com o vinho branco. Juntar as cenouras picadas e deixar cozinhar cerca de 7 minutos. De seguida adicionar a carne, polvilhar com a farinha, temperar com o sal, pimenta e sementes de mostarda e envolver os ingredientes. Verter o caldo de galinha por cima da carne e deixar cozinhar durante 15 minutos. Por fim juntar o macarrão e água quente por cima, o suficiente para cozer a massa. Quando estiver cozida, transferir para um tabuleiro e levar ao forno, a gratinar.
Retirar do forno, polvilhar com o parmesão ralado na hora e folhas de manjericão.

Bom apetite!!

7 comentários:

  1. que maravilha muito bom aspecto e assim no forno maravilha....bjokiotass

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  2. Também costumo fazer assim as vezes e gosto muito...

    Bjoka
    Rita

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  3. UM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO,RARAMENTE FAÇO PRTOS DE MASSA NO FORNO.
    MAS ACHEI ESSE UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Ficou uma bela travessa!
    Beijinhos

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  5. excelente ideia de colocar a massa ficou bonito e sem duvida bem saboros.

    Bjs

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  6. Ainda ficou melhor assim, que delícia!!
    Bjs e bom fim de semana :)

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  7. Adoro estas refeições de massa, são sempre tão boas!

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