quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Misto de canapés

Para uma entrada ou como complemento de uma refeição volante, estes canapés são o ideal.

Pequenos, permitem comer-se numa dentada só e saborear os diferentes ingredientes que os compõem.

Quando se prova um quer-se mais e mais e a travessa fica limpa num instante!!



Canapés de queijo e presunto

Cortar pão de forma sem côdea em quatro e em cada quadrado colocar uma fatia de queijo e outra de presunto.

Canapés de delícias do mar e azeitonas verdes

Cortar pão de forma sem côdea em pequenos triângulos, barrar com paté de delícias do mar* e colocar por cima uma azeitona verde recheada com pimento.

* paté de delicas do mar - colocar na picadora palitos de delícias do mar, ovo cozido, nozes, azeitonas verdes com pimento, pickles e maionese. Picar até ficar uma pasta e temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Canapés de atum e tomate cherry

Cortar pão de forma sem côdea em pequenos círculos, barrar com paté de atum* e colocar por cima metade de tomate cherry e folha de rúcula.

* paté de atum - colocar na picadora atum em água escorrido, coentros, pickles, cebola e maionese. Picar até obter uma pasta e temperar com sal, pimenta e noz moscada.



Canapés de manteiga d'alho, anchovas e azeitonas

Cortar pão de forma sem côdea em pequenos círculos, barrar com manteiga d'alho*, colocar por cima 1/2 filete de anchova e azeitona preta descaroçada.

* manteiga d'alho - misturar numa tigela manteiga, alho bem picado e salsa. Envolver bem até obter um creme homogéneo.

Canapés de creme de fiambre, tomate e pickles

Cortar pão de forma sem côdea em pequenos triângulos, barrar com creme de fiambre*, colocar por cima tomate cherry em quartos, pickles de couve flor e rúcula.

* creme de fiambre - misturar numa tigela manteiga e pedaços de fiambre. Envolver bem até obter um creme homogéneo.

Canapés de atum e azeitonas verdes

Cortar pão de forma sem côdea em pequenos triângulos, barrar com paté de atum e colocar por cima uma azeitona verde recheada com pimento.


Os meus preferidos são os canapés de manteiga d'alho e anchovas. A mistura do alho com a anchova resulta muito bem. É uma delícia!!

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. Bela apresentação e excelente canpes muito simpàticos para colocar na mesa nso dias de festas que se aproximam a grande passo!

    parabens ficaram lindissimos!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fiquei deliciada com tanta diversidade!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. No meio de tanta sugestão, nem sei qual escolher.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Óptimas sugestões de entradas, assim todos ficam satisfeitos com tanta variedade deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. boa sugestão, otima apresentação

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...