terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Beringela recheada com crosta de broa

O blogue tem andado a meio gás......mudanças a nível profissional resultaram também em mudança de residência......vamos deixar terras algarvias e "regressar" à terra, a minha, porque o marido é algarvio.

Em janeiro estarei por cá a 100%, mas até lá vou passando por cá e pelos vossos blogues, não com tanta assiduidade como eu gostaria.


Mas passemos à receita!


Ingredientes:

- 2 beringelas
- sumo de 1/2 limão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 150gr de bacon em cubos
- 200gr de fiambre de frango (1 fatia grossa)
- 1 colher sopa rasa de maizena
- azeite q.b.
- sal a gosto
- broa
- queijo ralado

Abrir as beringelas ao meio e escavar o seu interior, mas tendo o cuidado de não furar a casca.
Cortar o miolo da beringela em cubos e regar com o sumo de limão, para não oxidar.
Levar uma frigideira ao lume com o bacon, a cebola e o alho picados. Quando ganhar cor juntar o alho francês em rodelas, o fiambre de frango em cubos e o miolo da beringela. Temperar com o sal e cozinhar tapado, em lume baixo, cerca de 25 minutos.
Dissolver a maizena num pouco de água fria, acrescentar 30ml de água quente e verter sobre o preparado de beringela. Quando engrossar, desligar o lume e deixar esfriar um pouco.
Distribuir o preparado pelas beringelas, cobrir com a broa esfarelada e o queijo ralado.
Levar ao forno até gratinar.

Servir com cuscuz e brócolos.

Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Dizem que: "Quem muda Deus ajuda",espero que corra tudo bem.

    Adorei a sugestão, bem saborosa de certeza!

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  2. Olá
    Espero que as mudanças sejam para melhor ;) que corra tudo muito bem!!
    Este prato ficou super delicioso, ficou bem ao meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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