segunda-feira, 23 de abril de 2012

Arroz de atum

Uma versão deste arroz, mas agora em jeito de empadão.
Confesso que gostei mais desta última versão, talvez pelo queijo usado......na 1ª versão usei mozzarela e nesta usei emmental, que tem um travo levemente adocicado, tendo resultado na perfeição com o atum.




O acompanhamento, brócolos com mel e mostarda....uma DELÍCIA!


Ingredientes:

- 2 latas de atum ao natural
- 2 medidas de arroz agulha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 50ml de vinho branco
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- queijo emmental
- azeite q.b.
- sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Cozer o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Quando ganhar cor juntar as cenouras picadas, o alho picado e a folha de louro, deixar refogar em lume baixo por 10 minutos, adicionar o vinho e a polpa de tomate. Quando levantar fervura juntar o atum escorrido, temperar com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Deixar cozinhar em lume baixo por 15 minutos.
Numa assadeira colocar uma camada de arroz, cobrir com a mistura de atum, finalizar com uma camada de arroz e polvilhar com o queijo emmental ralado. Levar ao forno até o queijo derreter.
Servir com brócolos cozidos e temperados com mel e mostarda.

Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Hummm... que delícia!
    Beijinhos

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  2. Uma sugestão bem simples e tão apetitosa!

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  3. Obrigada,adorei,este cantinho e esta receita.
    Já a faço,mas nao vai ao forno.Vou experimentar assim.
    E voltarei.

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  4. O prato está uma delicia, gostei dos brócolos com mel e mostarda, vou experimentar.
    Beijinhos.

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  5. que bom e bem simples:) beijinhos

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  6. Muito curioso o acompanhamento:)

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  7. Esse prato ficou uma maravilha, adoro empadões de atum e o acompanhamento deve ficar excelente com esse molho!
    Beijocas:)

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  8. Que delícia adorei beijos

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