quarta-feira, 16 de maio de 2012

Esparguete com atum em molho de caril

Há receitas banais que se transformam em algo mais.....de um esparguete com atum que tinha tudo para ser "comida de desenrasque", virou um prato rico em sabores. Por vezes, basta adicionar um ou mais ingredientes diferentes do habitual, para transformar por completo uma receita feita vezes sem conta.
E os ingredientes escolhidos foram o leite de coco e a lima.......


Ingredientes:

- 1 lata de atum ao natural
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 75ml de leite de coco
- 1 lima
- 1 colher café de caril em pó
- 2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- esparguete negro
- coentros

Cozer o esparguete em água fervente, temperada com sal e uma pitada de bicarbonato de sódio (para manter a cor negra do esparguete). Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira larga ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar o alho picado. Quando a cebola amolecer juntar a cenoura picada e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Adicionar o atum escorrido e temperar com o sal e a pimenta.
Dissolver o caril em pó no vinagre e verter sobre a mistura de atum. Por fim juntar o leite de coco e quando levantar fervura, reduzir o lume e cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicionar o esparguete, regar com o sumo da lima e servir polvilhado com coentros.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Eu adorei a sugestão.
    O prato ficou com um aspecto fantástico.
    Beijinhos

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  2. UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU AGRADO ESTA MESMO PERFEITO.
    BJS

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