quinta-feira, 24 de maio de 2012

Massa recheada com espinafres e requeijão

Fiquei rendida a esta massa recheada, uma espécie de mini canelones.
O recheio, espinafres, requeijão, cogumelos e nozes é uma maravilha.
Como o marido não é apreciador de qualquer um destes ingredientes, fiz um tabuleiro só para mim, em que o mesmo rendeu 4 refeições.
Opá, isto de ter um gajo em casa esquisito como o caraças, obriga-me a uma ginástica mental para "tentar" não usar ingredientes que ele não gosta...mas às vezes armo-me em egoísta e faço comida só para mim, com tudo aquilo que ele não gosta....claro que me obriga a fazer 2 pratos, ou seja, a ter trabalho dobrado, mas ainda não me importo que isso aconteça......atenção, AINDA!!!!!



Ingredientes:

- massa para rechear
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 requeijão
- cogumelos
- espinafres
- nozes
- 1 pacote de natas
- queijo parmesão
- azeite q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Cozer a massa em água salgada, até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Deixar ganhar cor e juntar a folha de louro e o alho picado. Adicionar os espinafres, os cogumelos laminados e as nozes partidas. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Colocar a tampa, baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Rejeitar a folha de louro e transferir o conteúdo do tacho para um processador de alimentos. Juntar o requeijão e picar até obter uma pasta grossa, tendo o cuidado de não picar demasiado. Reservar uma porção desta pasta para o molho.
Rechear a massa cozida e colocar num tabuleiro.
Misturar num recipiente as natas, o queijo parmesão ralado e a porção de pasta previamente guardada. Misturar bem e verter por cima da massa recheada. Levar ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
Servir com salada de alface, sementes de mostarda, parmesão ralado, mel e vinagre balsâmico.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Já experimentei uma receita muito semelhante e adorei.
    A que mostras é muito a meu gosto, faço-te companhia com todo o prazer!
    Quando uns não querem estão outros desejosos!

    Beijinho.

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  2. Está de fazer crescer água na boca!
    Vim visitar o seu blog e gostei muito.

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  3. adorei esta receita vou certamente fazer... bjs

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  4. GOSTEI ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJS

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  5. oláaa, adoro massa...mas estouba tentar cortar um bocadinho =( mas só d olhar par aa tua receita fico com água na boca.
    beijocas

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  6. Bem, eu adorei esse recheio, acho que em breve o vou também experimentar!!
    Também já fiz algumas vezes dois pratos, mas no caso do meu marido não é por não gostar de alguma coisa, é mais por lhe darem umas certas gulas por determinado prato e eu acabo por me deixar convencer e faço-lhe a vontade:)
    Beijocas e bom fim de semana!

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