segunda-feira, 4 de junho de 2012

Beringela panada

Como já referi, o meu primo dá-me produtos biológicos, entre eles beringelas.
Com tantas à disposição seria uma pena deixá-las estragar. Já tenho uma lista do que fazer com elas e a sugestão de hoje é beringela panada.
Tanto pode ser servida como snack ou como uma refeição mais leve.



Ingredientes:

- 1 beringela
- sal e pimenta a gosto
- farinha
- 2 ovos
- panko (ou pão ralado)

Cortar a beringela em fatias com cerca de 4mm. Colocar sobre uma rede e polvilhar com sal. Reservar durante 30 minutos.
Colocar em pratos distintos a farinha temperada com sal e pimenta, os ovos batidos e o panko.
Sacudir as beringelas para retirar o excesso de sal e secar com papel absorvernte.
Passar uma a uma as fatias por farinha, ovo e por fim o panko. Fritar em óleo bem quente ou para uma versão mais saudável, levar ao forno.
Servir com salada de tomate e cebola.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Não sou apreciadora de beringela, mas adorei o aspecto dela assim panada!

    ResponderEliminar
  2. Adoro berinjela, a sua está com ótima apresentação!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro beringela e gostei dessa ideia de a fazer panada, acho que assim até o meu marido a comia sem refilar!:)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Sabe tão bem receber assim mimos saudáveis...
    Aproveita... que nós vamos usufruir das tuas inspirações... ;)
    Gostei desta tua sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...