segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Carne de vaca estufada em vinho tinto

A carne cozinhada em vinho tinto fica tão macia e saborosa......
Já tinha experimentado com o frango, num coq au vin e agora foi a vez da vaca.
Cozinhada lentamente para absorver todos os sabores e para acompanhar, ervilhas e batatas salteadas em alho e azeite. Uma refeição perfeita para um jantar de amigos........































Ingredientes:

Para a marinada de vinho tinto (preparar de véspera)

- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- sal e pimenta a gosto
- 500ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mel

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola bem picada. Refogar até ficar transparente. Temperar com a pimenta. Adicionar o vinho tinto e o mel. Deixar ferver e baixar o lume até reduzir para metade. Por fim temperar com o sal.

Para a carne

- 500gr de carne de vaca para estufar
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 cubo culinário de carne
- marinada de vinho tinto
- salsa fresca

Colocar a carne num recipiente e adicionar a marinada. Deixar de um dia para o outro.
Num panela de pressão colocar um fio de azeite, a cebola picada grosseiramente, o cubo culinário e a carne juntamente com a marinada.
Deixar estufar cerca de 2H em lume baixo. Rectificar os temperos, polvilhar com salsa picada e passar a carne para uma taça de servir, juntamente com o molho de vinho.
Servir com ervilhas e batatas cozidas com pele e salteadas em azeite, alho e salsa.

Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, fica certamente uma mistura deliciosa.

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  2. A carne cozinhada desta forma fica tenra, suculenta, saborosa!
    Já experimentaste com perú?
    Também é muito bom.
    Comida conforto, sabe tão bem! Entre amigos ainda é melhor.
    Bjs

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  3. Lenita, com peru ainda não experimentei, mas de certeza que vou fazer :)

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  4. NUNCA COMI MAS ACHEI O ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    UM JANTAR PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. Uma sugestão fantástica.
    Beijinhos

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  6. Que óptima sugestão! Eu também gosto muito da forma como o vinho amacia a carne e lhe dá um sabor maravilhoso.
    Gostei muito , tem um aspecto delicioso e caseiro, mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

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  7. Fiz esta receita hoje para o jantar, e ficou excelente e muito saborosa. O menu marido, que è americano e os meus filhos adoraram e comeram tudo. Uma recita para guardar.

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  8. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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