sexta-feira, 8 de Fevereiro de 2013

Caril de peixe

Já aqui disse {escrevi} que sou viciada em comprar livros e revistas........

Desde livros de culinária, livros técnicos relacionados com a minha profissão {arquitectura}, livros juvenis {tenho toda a colecção de Uma Aventura}, livros de BD Calvin & Hobbes e Cathy} romances, drama, suspense.....enfim, uma vasta biblioteca!



Ainda não me rendi aos livros digitais e, sinceramente, acho que nunca me irei render.

Gosto do cheiro de livros novos, de os folhear, de os marcar, de os levar comigo para a praia no verão.....

O meu património são os meus livros, se bem que agora com o acordo ortográfico, a maioria está obsoleta!

No mundo dos meus livros de culinária tenho alguns de comida oriental. Cá em casa somos grande apreciadores deste tipo de sabores, o caril, o coco, a malagueta...

Fui buscar o livro do Caril, folheei, li, deliciei-me com as imagens e construí a minha receita......não segui nenhuma em especial, mas inspirei-me em muitas.....


























Ingredientes:

- 2 filetes de peixe-gato
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 2 folhas de Lima Kaffir
- 1/2 cubo culinário de legumes dissolvido em 100ml de água quente
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de café rasa de malagueta em pó
- sal a gosto
- 200ml de leite de coco
- 1 lima
- 1 palito de delícias do mar (descongelado)
- coentros frescos
- arroz Thai Jasmine

Levar um Wok ao lume com o azeite. Juntar a cebola bem picada e deixar ganhar alguma cor. De seguida juntar o alho picado. Deixar em lume brando até a cebola ficar dourada.
Juntar o caldo de legumes, as folhas de lima, o caril e a malagueta em pó. Deixar ferver e adicionar o leite de coco. Quando levantar fervura novamente, juntar o peixe cortado em cubos. Temperar com o sal e cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Rectificar os temperos.

Colocar num prato de servir o arroz Thai e fazer uma pequena concavidade no centro. Nesse centro colocar o peixe com o molho de caril e espremer por cima a lima, mas só um pouco, porque o sabor da lima é forte.
Desfiar grosseiramente o palito de delícias do mar, colocar por cima do peixe e polvilhar com os coentros picados.

Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

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  2. Adoro caril, e este pratinho ficou com um aspecto super delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Também gosto muito de comida asiática! este prato de caril ficou com um ar delicioso!
    Bjs
    paula

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  4. Esta com um aspecto irresistivel..gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. olá,
    já havia uns dias que não passava por aqui...mas quando volto tens sempre aqui receitas fantásticas. gostei mt da ideia deste caril=) tem um ar maravilhoso!beijos e continuação de bons cozinhados

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  6. Gostei bastante da sugestão.
    Também sou como tu, apesar de ter bastantes livros de culinária digitais, nada como folhear um livro...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  7. Por cá os livros são mesmo assim... tipo... reais...
    Desde pequena que recortava as fotografias e colava-as num caderno e escrevia a receita à mão... São as minhas relíquias...
    Agora com as minhas viagens os livros tem aumentado...
    Existem livros em Espanhol... Francês... Alemão... Italiano... Inglês...
    E a sugestão de hoje... agradou-me...
    Parece-me perfeita....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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