quarta-feira, 3 de abril de 2013

Macarrão com peru e tomate cereja

Tenho sempre ervas aromáticas no parapeito da janela.......

Cebolinho, tomilho, manjericão.......

E ainda a salsa e os coentros na "horta" do meu pai.......

Sem dúvida que as ervas frescas na comida tornam-na muito mais saborosa......não desfazendo das secas, claro, mas eu prefiro as frescas, colhidas na hora.......



























Ingredientes:

- 2 bifes de peru
- um punhado de tomates cereja
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta caiena a gosto
- 1 bola de mozzarella
- folhas de manjericão
- macarrão ou outra massa a gosto

Cozer a massa em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite e a cebola laminada. Quando ganhar cor juntar o alho bem picado. Saltear e adicionar as cenouras raspadas. Cozinhar em lume brando 2-3 minutos e juntar a carne em tiras, tipo strogonoff. Temperar com o sal e a pimenta.
Quando a carne estiver cozinhada, o que demora cerca de 7 minutos, envolver a massa, juntar os tomates às metades e a mozzarella desfeita grosseiramente com os dedos.
Com o calor a mozzarella começa a derreter e por fim juntar as folhas de manjericão.

Bom apetite!!

7 comentários:

  1. Bem a meu gosto esse macarrão, que delicia de aspecto!
    beijinhos :)

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  2. Que massa com tão bom aspecto, ficou uma delícia! Adoro usar ervas frescas, o sabor é completamente diferente :)

    Beijinhos*

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  3. Uma refeição bem fácil de preparar e tão apetitosa!

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  4. Uma massa bem apetitosa, gostei!

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  5. Também gosto de usar ervas arómaticas.
    Essa massa ficou perfeita.
    bjs

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  6. Uma refeição muito apetitosa.
    Bjs

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  7. Um prato perfeito e delicioso! Adoro!
    Bjs

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