segunda-feira, 17 de junho de 2013

Massa "limpa despensa"

O título diz tudo......"limpa despensa".....e frigorífico também!

Há sempre pacotes abertos, embalagens a meio, um pedaço de qualquer coisa no frigorífico.......mas se juntar todos estes "restinhos" e cozinhar com amor, sai um prato de comer e chorar por mais.....


Ingredientes:

- massa a gosto (usei fusilli)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras
- 2 tomates maduros
- 1 punhado de ervilhas
- 1 lata de feijão branco
- 1 cálice de vinho branco
- sal e pimenta a gosto

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Deixar alourar e juntar a folha de louro e os dentes de alho picados. Adicionar o chouriço e a cenoura em cubos e refogar cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Juntar o tomate triturado grosseiramente, cozinhar mais 5 minutos e refrescar com o vinho branco. Juntar o feijão branco sem ser escorrido.
Juntar 3 medidas de água para 1 de massa. Quando a água ferver adicionar a massa, temperar de sal e pimenta, deixar cozer cerca de 10 minutos e juntar as ervilhas. Quando finalizar a cozedura, rectificar os temperos e servir de imediato.

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto.
    Gostei.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Faço muitas vezes e - mistério dos mistérios - resulta sempre bem. Não há que complicar!

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...