terça-feira, 11 de novembro de 2014

Soufflê de salmão e espinafres

E com o frio o que é que apetece?

Isso mesmo......comida de forno!

E aqui fica uma sugestão de soufflê de salmão com espinafres........ficou bom, mas para a próxima, em vez dos espinafres uso grelos, pois a combinação espinafres e salmão fica um pouco enjoativa para o meu paladar.




Ingredientes:

- 1 molho de espinafres
- 1 lombo de salmão
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- 1 colher sobremesa de margarina + um pouco para untar
- 1 colher sopa de farinha
- 100ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada a gosto

Cozer os espinafres em água temperada de sal. Escorrer bem e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e dourar o lombo de salmão dos dois lados, tendo o cuidado de não cozinhar em demasia. Desfazer o salmão grosseiramente e reservar.
Misturar o leite com a farinha e a manteiga amolecida. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retirar do lume e juntar o salmão e os espinafres picados . Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas.
Temperar com a pimenta e a noz moscada. Envolver delicadamente as claras em castelo nesta massa e transferir para uma forma untada com um pouco de margarina.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Nunca fiz souflle, esse tem um aspecto delicioso e tem salmão agrada-me e muito
    bjs

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  2. Uma receita diferente com salmão, gostei!

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  3. Ficou muito bonito :)
    Com o frio só apetecem pratinhos assim!
    Um beijinho

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