quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Risotto com bolachas crocantes de parmesão

Já andava com saudades de um risotto cheio de parmesão....

E para ajudar à festa, que tal juntar umas bolachas crocantes de parmesão?
O resultado só pode ser bom!


Ingredientes:

- 1 medida de arroz para risotto
- caldo de legumes
- 1/2 cebola
- 1/2 copo de vinho branco
- sal a gosto
- azeite
- queijo parmesão
- manteiga
- manjericão fresco

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Refogar cerca de 5 minutos e adicionar o arroz, mexendo bem com uma colher de pau. Quando o arroz dourar levemente, verter o vinho e deixar evaporar sem deixar de mexer. Temperar com um pouco de sal. Adicionar uma concha de caldo e cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e envolver o queijo ralado e a manteiga. Repousar cerca de 2 minutos com o tacho tapado.
Numa frigideira anti aderente colocar queijo ralado. Deixar derreter até ganhar cor e ficar crocante.

Servir o risotto num prato fundo, com as folhas de manjericão e as bolachas crocantes.

Bom apetite!!



2 comentários:

  1. Uma sugestão muito simples e que parece muito deliciosa ;) Gostei dos crocantes de parmesão!

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