quarta-feira, 4 de março de 2015

Peixe com natas



Comidas de forno são sempre muito apreciadas cá por casa.

Até o Guilherme já arregala os olhos quando vê a "nossa" comida. É uma graça vê-lo a esticar-se todo para chegar ao nosso prato.....e a satisfação dele quando lhe damos um pedaço!

Ainda preparo as refeições dele à parte das nossas, por causa dos temperos..........nós gostamos da comida um pouco condimentada, e ele ainda só tem 15 meses para se aventurar nestes sabores......



Ingredientes:

- 400gr de peixe à escolha (usei salmão)
- 1/2 couve coração
- 2 cebolas laminadas
- 1 cenoura
- 200gr de batata palha
- 1 ovo cozido
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- 2 colheres sopa de margarina
- 280ml de leite
- 1 colher café mostarda
- 1 pacote de natas culinária light
- 2 colheres sopa de farinha
- pão ralado q.b.

Cozer o peixe em água fervente juntamente com a folha de louro. Deixar esfriar e reservar. 
Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho picado, o louro e a cebola. Quando ganhar cor adicionar o vinho branco. Deixar levantar fervura e juntar a cenoura picada e a couve coração. Cozinhar cerca de 10 minutos e juntar o peixe desfiado. Cozinhar por 15 minutos em lume baixo, mexendo ocasionalmente. Rejeitar a folha de louro, adicionar a batata palha e envolver tudo até os ingredientes ficarem bem ligados. Temperar com o sal, se necessário, e a pimenta. Deixar ficar em lume brando por 5-7 minutos. Cortar o ovo aos cubos e juntar ao preparado de salmão e legumes.

Para preparar o molho, levar um tacho ao lume com a margarina. Quando esta derreter juntar a farinha e mexer muito bem. Adicionar o leite quente e com a ajuda de uma vara de arames misturar de modo a não ganhar grumos. Juntar a mostarda e deixar ferver. Adicionar as natas, temperar com sal e noz moscada e deixar em lume baixo cerca de 5 minutos.
Envolver o molho no preparado de peixe, transferir para um pirex e polvilhar com o pão ralado. Levar ao forno até ganhar cor.

Bom apetite!!

2 comentários:

  1. que cor maravilhosa e está mesmo apetitoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente maneira de comer peixe!

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...