Um gratinado que junta os vegetais à carne. Uma refeição simples, prática, saborosa e nutritiva.
Ingredientes:
- 350gr de batatas descascadas
- 1 colher sopa de manteiga
- 150ml de leite
- 500gr de vegetais variados, tais como brócolos, cenoura e espargos
- 100gr de cogumelos fatiados
- 1 salsicha de perú
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- queijo emmental
Cozer as batatas em água salgada. Escorrer e deixar arrefecer. Esmagar as batatas e misturar com a manteiga e o leite quente até obter um puré cremoso. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Lavar e descascar os vegetais. Separar os raminhos dos brócolos e cortar a cenoura em juliana. Escaldar os vegetais em água a ferver com sal durante 5-7 minutos.
Cobrir o fundo de uma travessa com o puré de batata e por cima os vegetais. Cortar a salsicha às rodelas e espalhar sobre os vegetais juntamente com os cogumelos. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Inspiração: Cozinha sem stress, Lidl
Bom apetite!!
Uma óptima maneira de comer vegetais :)
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa...já anotei! Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada pela tua visita ao meu novo cantinho!Gostei muito! :)
Beijinhos
Uma refeição bem saborosa, e uma óptima maneira de se confeccionar os vegetais.
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