segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Pêras bêbedas

Um destes dias fui almoçar a um restaurante buffet........é daqueles sítios que comemos até não querer/caber mais e pagamos pouco........

Na mesa das sobremesas estavam duas taças cheias de pêras bêbedas......tirei uma para provar.....e fui lá tirar mais duas, pois estavam muito saborosas. Claro que apontei mentalmente para um dia fazer....e esse dia já chegou!



Ingredientes:
(receita adaptada do petitchef)

- 9 pêras
- 180gr de açúcar
- 500ml de vinho tinto
- 350ml de água
- 1 copo de vinho do Porto
- 2 paus de canela
- 1 limão

Descascar as pêras inteiras, mantendo o pedúnculo. Envolver no sumo de limão.
Levar um tacho ao lume com a água e o açúcar. Quando começar a borbulhar adicionar o vinho tinto e deixar levantar fervura. Juntar os paus de canela e a casca do limão.
Introduzir as pêras e cozer em lume brando até amolecerem. Depois de cozidas transferir para uma taça.
Manter no lume a calda de vinho e açúcar, juntar o vinho do Porto e ferver até ganhar alguma consistência. Verter sobre as pêras e deixar arrefecer antes de servir.

Bom apetite!!

9 comentários:

  1. Já provei vários tipos de pêras bêbadas mas as que gosto mais é com vinho do Porto, como as tuas!!!
    Soberbas!

    Bjoka
    Rita

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  2. Devem ser deliciosas e bem aromáticas...se fosse eu também repetiria ;)
    Beijinho

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  3. Ficam lindas as peras assim, nunca provei e confesso que ando curiosa :)
    um beijo

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  4. Já não como estas peras há anos....Só de ver deu-me vontade de fazer.
    Bjkas

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  5. Hmmm, também adoro!! Ficaram muito bonitas:)
    Beijinhos

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  6. NUNCA COMI MAS NA VERDADE TENHO BASTANTE CURIOSIDADE EM PROVAR.
    O ASPECTO DESSAS ESTA 5*
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. adorei estas perinhas ... muito saborosas de certeza! Eu já me servia de 1, kekekeke
    beijocas

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  8. bebeda e deliciosa !!! E com um sorvete de creme hummm !!!!

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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