quarta-feira, 14 de março de 2012

Bochechas de porco com risotto fingido

No seguimento do post anterior, em que referi que tenho cerca de 30 refeições para 2, programadas com o que tenho em casa, vou deixar aqui a lista das mesmas, para assim me "obrigar" a segui-la.

- Red fish no forno com batata gratinada
- Bochechas de porco com risotto fingido
- Dourada em papelote
- Costeletas panadas com panko
- Sopa de peixe
- Guisado de grão com couves de bruxelas
- Frango com limão
- Esparguete com atum
- Hamburguer em massa folhada
- Bacalhau Gomes Sá
- Feijoada com cenoura e linguiça
- Noodles com camarão
- Brás de alho francês
- Ervilhas com ovos escalfados
- Sopa de feijão
- Massa recheada
- Arroz de peixe
- Empadão de carne picada
- Crepes de salmão/carne picada
- Souflê de peixe
- Hamburgueres recheados
- Pizza (molho de tomate, cebola, queijo ralado....)
- Raviolis de frango
- Bolinhos de peixe
- Lacinhos com (salsichas) alheira e espinafres
- Arroz de atum
- Lasanha de legumes e carne
- Moqueca de peixe

Desta lista já fiz a dourada em papelote e o prato de hoje é Bochechas de porco com risotto fingido.
Fingido porque foi feito com arroz carolino......




Ingredientes para o risotto fingido:

- 1 medida de arroz carolino
- caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher café de açafrão
- sal a gosto
- azeite
- queijo parmesão

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Quando amolecer juntar o alho picado. Refogar cerca de 5 minutos e adicionar o arroz. Polvilhar com o açafrão e fritar, mexendo bem com uma colher de pau. Quando o arroz dourar levemente, verter o vinho e deixar evaporar, sem deixar de mexer. Temperar com um pouco de sal. Adicionar uma concha de caldo e cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e envolver o queijo ralado.


Ingredientes para as bochechas:

- 6 bochechas de porco
- alho picado
- 1 folha de louro
- óregãos e tomilho a gosto
- sal
- 150ml de vinho branco

Colocar a carne num pirex e cobrir com a marinada dos restantes ingredientes. Reservar no frigorífico cerca de 2 horas.
Levar o pirex ao forno, coberto com folha de alumínio, durante 1h30m, a 160ºC. Ir controlando a carne e virar ocasionalmente. Findo o tempo, retirar a folha de alumínio e deixar a carne dourar de ambos os lados.

Servir com o arroz e salada verde.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Fingido ou não o importante é que ficou com um aspecto delicioso!

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  2. Acho que nunca comi bochechas de porco, mas já me disseram que é uma carne bem deliciosa e a tua ficou com um aspeto muito suculento e apetitoso! O risotto ficou bem cremoso, ninguém diria que não foi feito com arroz próprio e a cor ficou linda:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O aspecto está maravilhoso... Eu tb faço menu, mas semanal, e aproveito sempre o que há no congelador :)
    beijinhos

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