terça-feira, 10 de abril de 2012

Frango com limão

Depois dos "exageros" da Páscoa, pelo menos cá por casa, voltámos às refeições da lista.
Desde 5ª feira que a mesma não é cumprida, só ontem é que voltei a olhar para ela....e fiz os bolinhos de peixe, que estavam muito bons, mas não tirei foto.....fica para uma próxima vez!

A receita de hoje é frango com limão, inspirada numa do chef Gordon Ramsay.


Ingredientes:

- 4 pernas e 4 coxas de frango
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- molho de soja
- vinagre balsâmico
- mel
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto

Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente juntar o alho picado e fritar o frango até este ficar dourado, temperado na hora com o sal e a pimenta.
Regar com o vinagre balsâmico e o molho de soja.
Cortar o limão em rodelas e juntar ao frango, usando uma para espremer sobre a carne. Cozinhar cerca de 20 minutos em lume baixo. Por fim regar com o mel e rectificar os temperos.
Servir com arroz branco e espinafres salteados em azeite e alho.

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto esta tua refeição!

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  2. Ficou com um aspeto matravilhoso este franguinho!
    Beijinho

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  3. Gostei bastante desta receita, os ingredientes que gosto;)
    beijinhos.

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  4. Mas que bela receita, gostei muito do tempero desse franguinho! E o aspeto é mesmo apetitoso, adoro a cor caramelizada e suculenta com que ficou:)
    Beijinhos!

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