segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Carne estufada com feijão e fusilli

Gosto muito das refeições de um tacho só.

Tornam-se tão práticas e tão fáceis de fazer......e sem preocupações, pois é enfiar tudo no tacho, ou panela de pressão, como foi o caso, deixar cozinhar e depois servir......



























Ingredientes:

- 400gr de carne de vaca para estufar
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 200ml de vinho tinto
- sal e pimenta caiena a gosto
- 1 colher de café rasa de cominhos
- 1 lata grande de feijão encarnado
- massa fusilli a gosto
- 1/2 cubo culinário de legumes
- salsa

Colocar a carne num recipiente com o vinho tinto. Deixar marinar pelo menos 2 horas.
Numa panela de pressão colocar o azeite, a cebola picada grosseiramente, o dente de alho picado, a folha de louro, a cenoura em rodelas e a carne juntamente com o vinho tinto. Temperar com o sal, a pimenta, os cominhos e o cubo culinário. Fechar a panela e cozinhar até a carne começar a ficar macia. Demora cerca de 40 minutos em lume baixo.
Depois adicionar o feijão juntamente com o seu líquido, água quente suficiente para cozer a massa e a massa. Quando esta estiver cozida, rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada.

Bom apetite!!

7 comentários:

  1. Que belo prato cheio de sabor...*

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  2. Gosto muito deste género de refeição,deixa-me sempre satisfeita.
    bjs

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  3. Oi! Também acho estas refeições "tudo em um" maravilhosas, rápidas e deixam pouca loiça para lavar (que detesto!...)
    Este prato ficou com um aspecto bem apetitoso!
    Beijinhos
    Paula

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  4. Que maravilha, já dava para o meu jantar.
    Bjs

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  5. essa carne está de se comer com os olhos.
    Beijinhos, boa semana

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