quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Soufflé de couve-flor

Estou a gostar muito dos soufflés que ando a fazer........a maior parte deles são só para mim, porque um soufflé de couve-flor ou de delícias do mar não é coisa que agrade ao marido.......

Mas este ficou mesmo bom, muito fofo e delicioso......nem ele sabe o que perdeu!!


Ingredientes:

- 1/4 de couve-flor
- 1 cenoura
- 2 ovos
- 1 colher sobremesa de margarina + um pouco para untar
- 1 colher sopa de farinha
- 100ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada a gosto

Cozer a couve-flor e a cenoura em água salgada. Escorrer e desfazer grosseiramente com um garfo.
Misturar o leite com a farinha e a manteiga amolecida. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retirar do lume e juntar os legumes. Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas.
Temperar com a pimenta e a noz moscada. Envolver delicadamente as claras em castelo nesta massa e transferir para uma forma untada com um pouco de margarina.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.

Bom apetite!!



9 comentários:

  1. Assim até dá vontade de comer couve-flor

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  2. Gosto imenso de soufflés, ficam tão apetitosos!

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  3. Adoro souflés e este deve mesmo ter ficado uma perdição!
    Bjs

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  4. Ficou com um aspeto mesmo saboroso, nunca fiz um soufflé...shame on me...
    Beijinho

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  5. Com um aspecto desses qualquer um fica tentado!
    Bjoka
    Rita

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  6. Ficou mesmo apetitoso...
    Ele nem sabe o que perdeu.... hehehhehe.... quem ganhou fomos mesmo nós... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  7. Eu também gosto de um soufflé, e esse tem ingredientes que me agradam muito.
    Bjs

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  8. Que bom ar! Deve ser delicioso.

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