quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Macarrão com camarão e espinafres

Uma massa rica em sabor, ou não fosse o ingrediente chave o queijo da ilha.......

Quando faço pratos de massa costumo usar mozzarella ou parmesão, mas desta vez tinha um pacote de queijo da ilha aberto, logo, foi parar ao prato de massa. E em boa hora o fiz, pois ficou delicioso!


Ingredientes (para 1 pessoa):

- 1 medida de macarrão riscado
- 100gr de camarão com casca
- 150gr de espinafres (usei congelados)
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal e piri piri a gosto
- queijo da ilha ralado

Cozer a massa em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Cozer os camarões em água temperada de sal. Descascar e juntar as cascas à agua da cozedura. Triturar, passar por um passador de rede de modo a ficar um caldo limpo de cascas. Reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o alho esmagado. Juntar os espinafres e deixar cozinhar até amolecerem. Adicionar os camarões e uma concha do caldo de camarão. Temperar com o sal, se necessário, e o piri piri. Assim que começar a ferver juntar a massa, envolver bem e passar para um prato de servir.
Polvilhar generosamente com o queijo da ilha.

Bom apetite!!

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