segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Panquecas de banana, mel e canela

Para um pequeno almoço ou lanche partilhado, que tal umas panquecas de banana, mel e canela?
São tão boas que é difícil parar de comer!

Esta receita rende bem umas 12 panquecas....eu fiz metade num dia, guardei no frigorífico a restante massa e no dia seguinte fiz a outra metade.


Ingredientes:

- 1 e 1/2 chávena de leite (a chávena usada foi de chá)
- 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 3 ovos tamanho M
- 2 bananas maduras esmagadas
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
- canela em pó
- mel a gosto

Num liquidificador misturar bem todos os ingredientes, excepto o mel e a canela, até ficar uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira anti aderente pequena (usei uma de 13cm de diâmetro), verter colheradas de massa e deixar cozinhar dos dois lados até a massa ficar dourada.
Conforme forem fazendo as panquecas, vão colocando num prato, polvilhem com a canela e depois é só verter um fio de mel por cima. Ponham mais uma panqueca por cima, voltem a polvilhar com a canela e a juntar o mel. Repitam o processo até se esgotar a massa.
O ideal para fazer uma torre de panquecas é ter 2 frigideiras, pois demoram metade do tempo a fazer esta gulodice......

Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Gosto tanto mas raramente faço, essas ficaram uma maravilha
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...