terça-feira, 10 de julho de 2012

Filetes de peixe com panko

Tenho usado muitas vezes o panko para fazer panados. É um óptimo substituto do pão ralado e é bastante crocante. E misturado com ervas frescas fica uma delícia!
Como ainda não tinha experimentado com peixe, para 1ª vez usei o peixe-gato porque é muito macio. E depois foi só colocar no forno e comer com um arroz de tomate e pimento verde malandrinho!


Ingredientes:

- 3 filetes de peixe-gato
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- farinha integral
- 1 ovo batido
- panko
- salsa fresca

Temperar os filetes com o sumo de limão, o alho bem picado, o sal e a pimenta. Deixar marinar pelo menos 1 hora.
Retirar os filetes da marinada, secar com papel absorvente, passar pela farinha integral, pelo ovo batido e finalmente pelo panko misturado com a salsa picada.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno até ficarem levemente dourados.
Servir com arroz de tomate e pimento verde malandrinho, couves de bruxelas salteadas em azeite e alho e cournichons.

Bom apetite!!

10 comentários:

  1. FICARAM UNS FILETES COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    GOSTEI MUITO MESMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. O aspecto é delicioso!!!
    Gostei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. olá,
    confesso que nunca tinha ouvido falar em panko!!mas fiquei curiosa, e a avaliar pela tua descrição é 1 optimo substituto do pão ralado!!fiquei com vontade de experimentar.

    ResponderEliminar
  4. Não conheço mas parece muito interessante.

    ResponderEliminar
  5. Ando desesperada á procura do Panko, onde comprou?

    Bjs

    Helena Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Helena.
      Eu comprei o panko no supermercado Apolónia, em Almancil, Loulé. Esta cadeia de supermercados só há no algarve.
      Penso que encontrará em alguma loja de produtos asiáticos ou então no el corte inglês...lamento não ser de grande ajuda.....

      Eliminar
  6. Ola! todos os dias faço uma visita ao seu cantinho, gosto muito das coisa que põe, ainda mais como combina os ingredientes. Este prato de peixe deve de estar delicioso. Eu também gosto e misturo muitos ingredientes principal-mente nos pratos salgados, e quando o meu filho não almoça, porque na boca dele não entra a maior parte das coisas. PARABÉNS pelo seu blog

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria. Obrigada pela visita e pelo simpático comentário.
      É muito bem vinda a este cantinho :)

      Eliminar
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...