segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Macarronete com salmão

Tinha um lombo de salmão para fazer para o almoço.......a ideia era grelhar e acompanhar com uma massa cozida.
Depois de grelhar o lombo e de cozer a massa, achei que o prato estava um pouco sem graça............pois bem, foi só desfiar o peixe, envolver com a massa e com um pouco de saké e o prato ganhou logo vida!


























Ingredientes:

- 1 lombo de salmão
- 1 medida de macarronete
- 1 cebola
- azeite q.b.
- sal e piri-piri a gosto
- 1 shot de saké
- salsa fresca

Cozer a massa em água salgada. Escorrer e reservar.
Temperar o salmão com o sal e grelhar em chapa quente. Depois de grelhado desfiar grosseiramente.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Deixar ganhar cor e juntar o salmão. Saltear cerca de 5 minutos e verter o saké. Deixar ferver e por fim juntar a massa cozida. Rectificar os temperos, polvilhar com o piri-piri e salpicar com a salsa.

Bom apetite!!

10 comentários:

  1. Amei essa massa, delicia.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  2. Hummm... deve ficar bem apetitosa esta massa. Gostei muito.
    Beijinhos

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  3. São estes pratos simples com massa que me deixam satisfeita.
    Gostei muito.
    bjs

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  4. Confesso que não sou grande apreciadora de salmão mas o teu prato ficou bem apelativo
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  5. Desconhecia o que era saké, não imagino o gosto mas fiquei curiosa!

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  6. hummm bela ideia a do saké!
    Beijinhos

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  7. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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  8. O Pão por Deus era o dia mais esperado do ano. Chegar a casa ao fim de um dia longo, com o saco cheio de rebuçados, misturados com dinheiro, bolos, nozes...Tenho saudades!
    Beijocas

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