segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Uma feijoada e um dia de muito vento.......

Este fim de semana foi terrível, muito vento, muita chuva e alguns estragos pelo meio.......aqui voaram telhas, entrou água na oficina do meu pai, vasos partidos......

Só me vinha à ideia o que as pessoas sentem quando são apanhadas por um furacão. Se aqui, com ventos na casa dos 50 km/h já foi o que se viu, imagino ventos três vezes mais fortes.....é de levar tudo à frente!

Mas enquanto o vento soprava lá fora, cá dentro saboreava-se uma feijoada, feita com os poucos ingredientes que havia na despensa e na arca......e um arroz de alho e salsa...hummmm!!


Ingredientes:

- 1 lata de feijão branco 800gr
- 4 bifinhos de porco
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 6 rodelas de chouriço de carne
- 8 folhas de couve portuguesa
- sal e pimenta
- 1 colher café rasa de cominhos
- 1 colher café rasa de paprika

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar a folha de louro e o alho picado. Adicionar o chouriço cortado em quartos. Quando começar a largar a gordura, juntar a carne cortada em cubos. Temperar com o sal, pimenta, cominhos e paprika.
Lavar bem as folhas de couve e retirar o talo do meio. Colocar por cima da carne, juntar um pouco de água e cozinhar tapado cerca de 15 minutos em lume baixo.
Por fim juntar o feijão com o seu líquido e cozinhar cerca de 25 minutos.

Para o arroz vamos precisar de:

- 1 medida de arroz
- 1 medida e meia de água fervente
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 colher sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1/2 cubo culinário de legumes

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Juntar o arroz e deixar abrir um pouco. Adicionar a água bem quente, temperar com o sal e o cubo culinário. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o alho picado, a salsa picada e a manteiga. Envolver delicadamente com um garfo de madeira para o arroz não empapar e servir com a feijoada.

Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Que apetitosa!!! E sabe tão bem com este tempo chuvoso :)
    beijoca

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  2. Que refeição perfeita!*
    Bem aconchegante para estes dias!

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  3. Uma feijoada quentinha e deliciosa para um dia de chuva e vento!
    Bjs
    Paula

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  4. O tempo esteve mesmo mau este fim-de-semana, espero que se recuperem os estragos.
    Essa feijoada ficou com muito bom aspecto!
    beijinhos e boa semana:)

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  5. Com este temporal essa feijoada é mesmo o prato ideal para aquecer o pessoal!!!
    Bjoka
    RIta

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  6. É perfeita para estes dias que pedem pratos reconfortantes.
    Ficou uma maravilha.
    Boa semana
    bjs

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  7. O tempo pode ter estado feio, mas essa feijoada está linda...
    Beijinhos, boa semana

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  8. Está com um aspecto delicioso....ia-me saber que nem ginjas para o meu almoço :)

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