quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Medalhões de pescada com arroz de brócolos

Já andava com saudades de um prato de forno........

No congelador um molhinho de brócolos e 2 medalhões de pescada acabaram por ditar o mote para este prato....e em boa hora, porque ficou simplesmente divinal.......


Ingredientes para o arroz:

- 1 cebola pequena picada
- 1 medida de arroz carolino 
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 medidas de caldo de legumes a ferver
- 1 chávena de brócolos
- 1 noz de manteiga

Levar um tacho ao lume com a manteiga e a cebola. Quando esta começar a ganhar cor adicionar os brócolos separados em raminhos. Cozinhar durante 2-3 minutos e juntar o arroz, mexendo sempre. Juntar o vinho branco e quando evaporar verter uma concha do caldo de legumes. Deixar cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Adicionar o restante caldo e deixar cozinhar em lume baixo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e deixar repousar.

Ingredientes para o peixe:

- 2 medalhões de pescada
- 2 colheres de sopa de creme instantâneo de espargos
- 260ml de água quente

Colocar os medalhões de pescada num tabuleiro. Por cima verter o creme de espargos dissolvido em água.
Levar ao forno a gratinar cerca de 30 minutos.
Servir com o arroz.

Bom apetite!!



4 comentários:

  1. Gosto muito desse peixes assim, bom demais... bjos

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  2. Parece-me bem apetitoso.
    Pena que por aqui apenas eu gosto de medalhoes de pescada.
    bj

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