quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Hambúrguer de atum e brócolos

Para o almoço de hoje apetecia-me hambúrguer.....mas não de carne. Vai daí lembrei-me de fazer de atum. Mas só de atum ficava meio sem graça. E se juntasse uns brócolos? De certeza que ficava bom.

Vamos lá experimentar estes hambúrgueres?


Ingredientes (para 4 hambúrgueres):

- 1 lata de atum ao natural
- 1 cebola pequena
- 2 batatas pequenas
- 2 raminhos de brócolos
- 8 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ovo tamanho L
- sal e pimenta a gosto
- azeite

Cozer as batatas e os brócolos em água temperada de sal. Escorrer e esmagar com um garfo. Deixar arrefecer.
Num recipiente juntar a cebola bem picada, o atum escorrido, o queijo mozzarella e a mistura dos legumes já arrefecidos. Envolver e temperar com o sal e a pimenta. 
Bater o ovo e juntar à mistura de atum. Voltar a envolver e adicionar o pão ralado.
Dividir a mistura em 4 e formar bolinhas com as mãos. Colocar numa travessa com película aderente e achatar as bolas de modo a ficarem com formato de hambúrguer.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira e fritar os hambúrgueres.
Servir com fatias de bacon crocante, arroz basmati e salada de tomate e cebola.

Bom apetite!!


2 comentários:

  1. Parecem deliciosos, tenho de experimentar :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. De atum nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar, excelente aspecto
    E muito bem acompanhados

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...