terça-feira, 1 de março de 2016

Feijoada de legumes e linguiça

Cá em casa nunca falta feijão. Preto, manteiga, branco, encarnado......tanto há do seco como do enlatado. O seco uso mais para fazer as sopas, deixando os enlatados para aqueles dias em que não sei o que fazer para comer.

Num desses dias, depois de olhar para a despensa e frigorífico em busca de inspiração, lá saltou à vista uma linguiça e duas cenouras. Como até estava um daqueles dias frios, uma feijoada veio mesmo a calhar.


Ingredientes:

- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 linguiça
- 2 cenouras
- raminhos de brócolos
- 1 lata grande de feijão manteiga
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.

Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro e a cebola picada. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar o alho picado. De seguida juntar a linguiça às rodelas e refogar ligeiramente. Cortar as cenouras aos cubos e juntar ao refogado. Cozinhar em lume médio cerca de 2-3 minutos, adicionar o feijão com a sua calda, temperar com o sal e a pimenta e quando levantar fervura, tapar o tacho e cozinhar em lume baixo cerca de 30 minutos. 
Separar os raminhos de brócolos e juntar ao feijão. Quando os brócolos estiverem cozidos, rectificar os temperos e servir com arroz branco.

Bom apetite!!


2 comentários:

  1. Gosto tanto de uma boa feijoada! Até se me abriu o apetite :)

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  2. Também adoro feijoada e faço uma assim parecida só que em vez de brocolos costumo colocar couve :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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