terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Cozinhar com sobras III - Risotto de peixe

Hoje almoçei sozinha, o J. não veio a casa.
Como ia fazer comida só para mim e ainda havia no frigorifico um resto de peixe cozido do almoço de ontem, surgiu este risotto de peixe.


 Ingredientes (para uma pessoa, mas é só aumentar as doses proporcionalmente se for para mais pessoas)
 adaptado do Receitas Rápidas, fáceis&económicas - Arroz, do correio da manhã

- 80gr risotto
- 250ml caldo de peixe (1/2 Knorr peixe díluido em 250ml de água fervente)
- 1 cebola pequena picada
- peixe desfiado (pescada)
- azeite q.b.
- 1/4 copo vinho branco
- sal e pimenta a gosto

Pôr o azeite ao lume num tacho e fritar a cebola. Quando esta estiver transparente deitar o arroz e deixar refogar durante 2 minutos, acrescentar o vinho branco e esperar que este evapore.
Deitar o caldo de peixe aos poucos, mexer e deixar cozer.
Quando estiver quase cozido (+/- 20 minutos), juntar o peixe. Envolver tudo, rectificar os temperos e está pronto a servir.

Bom apetite!!

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