quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Esparguete à Bolonhesa

Esta deve ter sido uma das primeiras coisas que aprendi a cozinhar, devia de ter uns 14 anos....long long time ago....

Para 2 pessoas

Ingredientes:

- 500gr carne picada (usei de porco)
- cebola picada
- 1 colher sopa de farinha
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo água
- tomate picado
- louro
- 2 alhos picados
- 1 caldo culinário Knorr (pode ser de outra marca, só digo Knorr para referência)
- azeite
- sal q.b.
- óregãos e salsa q.b.
- esparguete a gosto

Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Depois de estar ficar transparente juntar o louro sem o veio do meio e o alho picado. Adicionar o vinho e a carne. Deitar a farinha por cima e mexer tudo muito bem, até a farinha ficar totalmente misturada com a carne. Juntar o tomate picado, o caldo Knorr e a água. Temperar a gosto e deixar cozer durante +/- 40min (durante a cozedura verificar se a carne não fica seca, se isto acontecer, juntar mais água).
Findo este tempo, adicionar os óregãos e a salsa, rectificar os tempos e servir com o esparguete.


Bom apetite!!

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