quarta-feira, 2 de março de 2011

Esparguete do mar

Um prato muito simples, mas com sabores que "casam" na perfeição.....



Ingredientes:

- esparguete (usei o Spaghetti Piccante da Milaneza)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres sopa polpa de tomate
- 1 lata de atum ao natural
- 1 medida de miolo de camarão
- 4 palitos de delícias do mar
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- coentros picados

Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola amolecer, verter o vinho e quando levantar fervura adicionar a polpa de tomate. Mexer, juntar o atum escorrido e o miolo de camarão. Temperar com o sal e a pimenta, tapar e cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Escorrer o esparguete, mas deixando um pouco da água de cozer a massa, juntar ao preparado de atum e camarão, envolver bem os ingredientes com a água reservada, adicionar os palitos de delícias do mar cortados em cubos, rectificar os temperos e polvilhar com os coentros.
Servir bem quente.

Bom apetite!!

2 comentários:

  1. É que casam mesmo bem, estas opções são sempre deliciosas e muito práticas.

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  2. É uma excelente sugestäo para uma refeição mais rápida, muito boa ideia!

    bjs

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