sábado, 20 de agosto de 2011

Doce de uva

Um doce que dá algum trabalho a fazer, pois tem que se preparar a fruta atempadamente, ou seja, tirar todas as grainhas.....no meu caso demorei cerca de 1h30 a "desgrainhar" 1,650Kg de uvas, mas valeu a pena, pois o doce é muito bom!



Ingredientes:
(deu para 2 frascos de 450gr cada)

- 1,650Kg de uvas (já sem grainhas)
- 450gr de açúcar branco
- 1 pau de canela
- 100ml de água

Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar cozer em lume brando durante cerca de 3horas.
Mexer ocasionalmente e retirar a espuma que se formar à superfície.
Retirar o pau de canela e passar tudo com a varinha mágica. (se se formar mais espuma, retirar)
Deixar ferver novamente durante cerca de 15 minutos e retirar do lume.
Esterilizar os frascos e colocar o doce dentro. Fechar bem e virar o frasco com a tampa para baixo, para criar vácuo.

Comi o doce passadas 24H e estava muito bom.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Olá Patrícia,
    Deu trabalho mas compensou de certeza :) ficou com uma cor e uma textura linda...imagino o sabor! Com essas bolachinhas de arroz, que delícia...
    Beijinho :)

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  2. Que delicia, confesso que sinto alguma inveja ao ver essas imagens tão apelativas, ora aí está um docinho que nunca fiz.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. QUE DELICIA DE DOCE , FICOU LINDO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Eu já tinha experimentado o doce de uva e fiquei fã...
    Esta tua versão parece-me perfeita...
    A textura e o sabor compensam todo o trabalho...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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