quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Salmão gratinado com espinafres



Ingredientes:
(para 1 pessoa)

- 150gr de espinafres (usei congelados)
- 1 posta de salmão (sem pele e sem espinhas)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
- azeite q.b.
- sal, pimenta, noz moscada e queijo ralado a gosto

Cortar o salmão em cubos e temperar com sal e pimenta.
Levar um tacho ao lume com a cebola cortada em meias luas finas e o dente de alho picado. Deixar ganhar cor e de seguida juntar os espinafres. Deixar cozinhar durante cerca de 5-7 minutos.
Numa tigela bater as natas com o ovo e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Verter sobre o refogado e envolver. Transferir este preparado para um pirex e colocar os cubos de salmão.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 12 minutos.
Servir com arroz branco.

Bom apetite!!

Fonte: Peixe e marisco - coisas simples

5 comentários:

  1. Bom dia :)
    Eu simplesmente amei esta sugestão! Anotadíssima!
    Beijinhos

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  2. Uma mistura diferente mas certamente muito apetitosa!

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  3. Só pode ter resultado mto bem mesmo :)
    Adorei
    beijo

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  4. ADORO SALMÃO, O TEU FICOU EXCELENTE. ADOREI...
    BJS

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  5. Gostei muito desta combinação. O salmão é um dos meus peixes favoritos.
    Patrícia

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