Por vezes não me apetece perder muito tempo na cozinha, mas tenho que pôr alguma coisa na mesa....
E é nessas alturas que faço pratos rápidos, com o que tenho à mão, mas que nem por isso deixam de ser saborosos, pelo menos na nossa opinião, porque isto de agradar a todos é impossível.
O que para mim é poupança, tal como aproveitar sobras de molhos/refogados, ou até a própria água de cozer massa, peixe ou legumes, para outros é sinónimo de "nojo". Mas enfim, como eu não tenho um restaurante, não ando para aí a apregoar que a minha comida é a melhor, e quem manda na minha cozinha ainda sou eu, aqui fica esta sugestão de uma boa caçarola de batatas e salsichas de lata!
Ingredientes:
- batatas q.b.
- salsichas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros
- 50ml de vinho branco
- sal a gosto
- azeite q.b.
- água
- salsa picada
Cortar as batatas em cubos e reservar.
Levar uma caçarola ao lume com o azeite, a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Deixar refogar e juntar o vinho branco. Picar o tomate e juntar à caçarola. Adicionar as batatas, temperar de sal e cobrir com água. Quando levantar fervura, reduzir o lume e cozinhar até as batatas ficarem tenras. Por fim, juntar as salsichas às rodelas, deixar tomar gosto, rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada.
Bom apetite!!
Eu fico para o almoço!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Nunca tinha pensado nisso, mas vou de certeza experimentar, porque me parece muito bem!
A verdade é que não se pode agradar a todos, e cada um gere a sua cozinha como achar melhor! Eu também penso como tu: aproveitar, reutilizar são coisas muito importantes, porque são saudaveis, mais naturais e mais em conta.
Bjs e bom fim-de-semana
Esse prato a mim agrada-me bastante!
ResponderEliminarBeijinhos
Já diziam as nossas avós... no poupar é que está o ganho...
ResponderEliminarE elas sabiam o que diziam... hehheeh....
E na nossa cozinha mandámos nós... ;)
Gostei desta sugestão...
Obrigado por partilhares...
beijinhos e boa semana...