terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Cozinhar com sobras V - Tirinhas de vaca com molho de ostras

Mais uma receita de sobras, desta vez com a carne de vaca que sobrou do fondue na passagem do Ano.


Ingredientes:

- sobras de bife da vazia
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 embalagem de molho bechamel (tinha sobrado de outra refeição)
- molho de ostra a gosto
- azeite q.b.
- sal, alho em pó e piri-piri a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- massa fettuccine

Começar por cortar o bife em tirinhas. Levar uma Wok ao lume com o azeite e a cebola picada grosseiramente. Deixar refogar. Juntar a cenoura cortada aos palitos e a carne. Temperar com o sal, alho em pó e o piri-piri. Mexer e adicionar o vinho branco. Quando levantar fervura cozinhar durante +/- 10 minutos. Juntar o molho de ostra e o bechamel. Entretanto cozer a massa seguindo as instruções da embalagem. Quando esta estiver cozida juntar à Wok, rectificar os temperos e servir com salada verde e feta.

Bom apetite!!



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