sábado, 8 de janeiro de 2011

Sopa de peixe (ou uma massada)

Sopas de peixe há muitas, cada vez que faço nunca fica igual.....

Ontem ao jantar era para fazer um caldo de marisco, com as cascas e caldo que tinham sobrado daqui. Mas como ao marido deu uma vontade inadiável de comer carne, já não o fiz.
Então para o almoço de hoje lembrei-me de fazer uma sopinha de peixe com caldo de marisco.
E ficou bem saborosa.....mais uma comida reconfortante.....

Ingredientes:

- cascas e caldo de camarão
- 3 postas de maruca
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro sem o veio do meio
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 lata de tomate pelado
- uma tira com cerca de 1cm de pimento vermelho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher café de cominhos
- 1 colher café de piri-piri
- azeite q.b.
- sal a gosto
- 200gr de massa cotovelinho

Começar por cozer a maruca em água temperada de sal. Depois de cozida, deixar esfriar, limpar de peles e espinhas e cortar aos pedaços. Coar a água de cozer o peixe e reservar.
Ferver o caldo com as cascas do camarão. Triturar tudo com a varinha mágica e coar.


Levar uma panela ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor juntar o louro e o alho picado. Refogar por 5 minutos, adicionar o vinho branco, o tomate e o pimento triturados. Deixar ferver e juntar o peixe.


Misturar o caldo de cozer o peixe e o camarão, adicionar água até perfazer um total de 1,5l e verter para a panela. Temperar com os cominhos, o piri-piri e o sal. Quando ferver juntar a massa.
Cozer até a massa estar tenra. Rectificar os temperos e está pronta a servir.



Bom apetite!!


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