terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Linguine al Nero di Seppia ou esparguete negro com salmão e delícias do mar

Mais uma receita de esparguete com salmão......hoje almocei sozinha e aproveitei para fazer um prato que o J. não aprecia muito.


Ingredientes (para 1 pessoa)

- 1 medida de esparguete negro
- 1 lombo de salmão
- 2 delícias do mar
- 1 cebola em meias luas
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- coentros picados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher chá de farinha maizena

Começar por cozer o lombo de salmão em água temperada de sal e pimenta, e à parte o esparguete, de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto, levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola. Deixar ganhar cor, juntar o alho picado e o vinho. Quando levantar fervura adicionar o salmão desfiado. Cozinhar por 5 minutos. Num recipiente, díluir a maizena com um pouco de água fria, adicicionar uma concha de sopa da água de cozer o salmão e verter por cima da mistura de cebola e salmão. Deixar ferver, juntar o esparguete escorrido, as delícias do mar cortadas em rodelas fininhas, envolver bem todos os ingredientes, rectificar os temperos e polvilhar com coentros picados.
Servir bem quente.

Bom apetite!!

1 comentário:

  1. Gosto de salmão, gosto de delicias do mar e de esparguetti, portanto està perfeito amiga, parabens

    beijinhos

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