quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Cozinhar com sobras XXVII - penne com grão

Um dia destes fiz hamburgueres de cebolada e sobrou uma boa porção daquele molho tão saboroso.....deitar fora estava fora de questão, por isso foi congelado à espera de outro uso.
Pois bem, andava pelo frigorífico 1/2 frasco de grão cozido.....ainda juntei uma linguiça e massa penne e lá saiu este prato.




Ingredientes:

- refogado de cebolada
- grão cozido
- 1 linguiça
- massa penne
- sal a gosto
- água (a suficiente para cozer a massa)

Levar um tacho ao lume com o refogado de cebolada. Quando estiver quente juntar a linguiça às rodelas. Cozinhar durante cerca de 5 minutos mexendo ocasionalmente. Adicionar o grão, a água quente e a massa. Temperar de sal e cozer até a massa ficar tenra.
Rectificar os temperos e servir de imediato.

Bom apetite!!

7 comentários:

  1. e deve ter ficado bem bom este aproveitamento!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para mim esse prato é ouro sobre azul!
    Adoro massas e adoro grão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É um óptimo aproveitamento sim senhora, ficou fantástico!

    ResponderEliminar
  4. Com um molhinho 5***** fizes te uma massinha maravilhosa!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. A lembrar o rancho (grão e massa)... Bem bom!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto bommmmm...ficou bem caprichado!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Estamos sempre a inventar para aproveitar né? :) E k bem te saiu...
    Obrigado pela simpática msg k deixaste no ratatui hoje querida
    um beijinho

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...