quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Salsichas frescas com couve e arroz de cenoura

No frigorífico duas couves coração...enganei-me a comprar, era para ter sido couve lombarda. Mas como sempre ouvi dizer "Quem não tem cão caça com gato", a receita de "salsichas com couve lombarda", passou a ser "salsichas com couve coração".


Ingredientes:

- 2 couves coração
- 10 salsichas frescas de perú
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher chá de tomilho
- 1/2 caldo Knorr de galinha
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 1 folha de louro sem o veio do meio

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Deixar ganhar cor, juntar o alho picado e o louro. Cozinhar por 2-3 minutos. Adicionar o vinho branco, quando levantar fervura juntar a polpa de tomate. Mexer e adicionar a couve cortada grosseiramente. Verter sobre a couve um copo de água. Temperar com o sal, a pimenta e o tomilho. Adicionar o 1/2 caldo Knorr. Cozinhar por 25 minutos ou até a couve ficar amolecida. Juntar as salsichas inteiras, tapar o tacho e cozinhar por 20 minutos em lume baixo.

Arroz de cenoura

- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura cortada aos cubos pequenos
- 1 medida de arroz agulha
- 2 medidas de água
- sal a gosto
- 1/2 caldo Knorr galinha
- azeite q.b.

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor juntar a cenoura. Deixar cozinhar até a cenoura amolecer. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar a água pré-aquecida e temperar com o sal e o 1/2 caldo Knorr galinha. Cozinhar cerca de 15-20 minutos.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Muito, mt... apetitoso amiga gostei imenso dessa couve acompanhar, uma refeição toda ao meu gosto, parabens.

    Beijinhos

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  2. Ficou mesmo fixe o teu pratinho :)

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