segunda-feira, 11 de abril de 2011

Arroz de salmão e camarão

Este arroz é uma versão do arroz de peixe e camarão já aqui postado. A diferença é que desta vez usei camarão com casca e o próprio caldo de cozer os camarões, o que tornou o arroz mais cremoso, mas passemos à receita.


Ingredientes:

- 2 lombos de salmão cortados em tiras grossas
- 10 camarões médios
- 1 medida de arroz agulha
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 tomate picado grosseiramente
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- coentros picados

Cozer os camarões em água fervente temperada de sal. Descascar os camarões e colocar as cascas na água. Deixar ferver, triturar com a varinha mágica e coar o caldo. Reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho, o louro e a cebola. Deixar refogar até a cebola amolecer.
Verter o vinho branco e deixar levantar fervura. De seguida juntar o tomate e a polpa de tomate. Cozinhar por 5 minutos em lume brando. Adicionar o salmão e o camarão. Mexer delicadamente, adicionar o caldo de camarão e juntar o arroz. Temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar durante 15 minutos. Rectificar os temperos, polvilhar com os coentros picados e servir ainda quente.

Bom apetite!!

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3 comentários:

  1. Tem um ar igualmente apetitoso e uma cor que já diz tudo, devia saber maravilhas, obrigado pela partilha,

    beijos e uma boa semana!!

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  2. GOSTEI MUITO DESSE ARROZ , FICOU COM UM COR LINDA.
    BJS

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  3. Excelente sugestão para comer peixinho e logo salmão que é dos meus preferidos!

    Beijinhos

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